Был он и гордый и смелый
Бился за правое дело,
Но бездыханное тело
Росчерком молнии белой
В черном закрыто мешке.
На веки бессмертные лица...
На месте погоны петлицы
Глаза, словно синие птицы,
И тихо икона светится
На кожаном ремешке.
А где-то ведь даже не знают..
Ждут встречи, на стол накрывают,
На ангелов вслух уповают,
И сводки с надеждой читают..
Вернется ль? Не раненый ли??...
С невярящим, высохшим взглядом,
Солдаты, стоящие рядом,
Недавно мы шли на параде
Так встрече, негаданной рады...
В плечо упираясь прикладом,
Гремит троекратное Пли!
Мы посвящаем им скверы,
В неонах лучей пъедесталы...
А нужно солдату так мало:
Заветное фото в жилете
На том и на этом свете.
За ним только сердце и вера.
Свой путь они выбрали сами,
Бессмертного строя шагами,
Быть вечными, только не с нами
Над сводами и куполами,
Но доблести вечным примером.
Свидетельство о публикации №124082405065
Над сводами и куполами.
Горько и больно, что льётся кровь
И сироты, и жёны плачут у Икон.
Скорей пусть кончится война,
Молю я Господа не одна
Так тронули Ваши стихи,
Что сердце плачет.
С уважением
Жанна Падагова 31.08.2024 04:47 Заявить о нарушении
Гурьев Григорий Сергеевич 31.08.2024 11:39 Заявить о нарушении