Стрижи

А ты знаешь, стрижи улетели,
и никто не кружит надо мной...
Я скучаю по их звонкой трели,
что будила рассветной порой,

и как будто пустое глубокое небо –
лишь безмолвные облака...
эти птицы не летали за хлебом,
лишь глядели на нас свысока...

***
А ты помнишь, нашли мы стрижонка,
Он сидел, обессилев, в траве,
мы поили, кормили его, как ребёнка,
а потом он исчез в синеве...

Мы искали его в птичьей стае,
что парила в небесной заре,
но напрасно, и след его таял
в бело-синем пушистом ковре...

***
И мы снова будем ждать лета
и посмотрим опять в небеса –
птичья стая парит на рассвете,
распевая на все голоса...

18-21 августа 2024 г.


Рецензии