Потому что...

Обращенья к властям бесполезны,
Замираем, как дичь в камышах, —
Сто шагов до зияющей бездны
И... последний решительный шаг.

Что нам байки пророчицы Ванги?..
И молитвы давно не нужны,
Коли туго закручены гайки
На судьбе отощавшей страны.

Свыклись с тем, что чудес не бывает,
Утекло шакальё за забор, —
Золотого тельца воспевает
Забугорный предательский хор.

Бейте нас, воробьёв, хоть из пушки,
Подбирая проклятий слова.
Но кукуют в полесьях кукушки,
Значит, родина наша жива.

До предела натянуты жилы...
Хоть по жиже болотной, да вброд, —
Не сломить нас военным режимом,
Потому что мы — русский народ.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии