Рецепт для любимой...

Если ты заболеешь, я знаю рецепты надежные.
Пропишу тебе тихий рассвет с алым светом зари,
Звездной ночью послушаешь звуки таежные:
Треск костра, шум реки, глухари…

Пропишу тебе запах я белых ромашек,
Свежескошенных трав и журчанье ручья,
Ветер ласковый летний и пение пташек,
И, особенно, песнь для тебя соловья!

Я тебя на руках убаюкаю песнею нежною,
Из цветов полевых для тебя приготовлю постель
И, когда ты с улыбкой уснешь безмятежною,
Уложу, как ребенка тебя в колыбель...


Рецензии