Суть Жизни - на планете...

      ***
- Не о баранах, и не о стадах,
прирученных веками к послушанию,-
важна для Жизни речь - о Пастухах,
воюющих за земли - к выживанию;

- Блажен Хозяин, с искренней душой
в заботах и трудах - богатства стада,
живя Законом Жизни мировой:
- Свобода каждого - Хозяину награда;

- но бедно и безрадостно живёт
запуганное хищниками стадо,
где Князь удельный - дань свою гребет,
внушая всем, что так лишь -
жить нам надо;

- Программу Жизни подарив,- Творец
сей Конкурс наблюдает с интересом,
предвидя Глобализм, как войн конец,
и тОржество Ума, - финал всем Бесам.*

- Неважно, Кто?!- Творец, иль Дух Эфира, -
создать Путь Эволюции смогли,
но Чудо сотворенья - Жизни - мира,-
есть Смысл и Цель - для гениев Земли!

- и Тайна эта - двигатель Прогресса:
магнит Любви,  с Познаньем, -
всё для Ней!
и на каком этапе - наша пьеса:
расцвета гениев, иль волков интереса?! -
ответь, читатель, - мудростью своей.

           ***
Пранолог,
с улыбкой!

*- всем Бесам,особенно описанным
Достоевским Ф.М .в одноименном романе - Бесы.

            ***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.