Раздвинуть тесные рамки,

Раздвинуть тесные рамки,
Выпрямив руки в стороны.
На волю - парящим вороном.
И никакие замки

Прельстить не сумеют блеском,
Раскошеством и уютом.
В пространстве, как в луже мутной -
Блестит лишь блесна на леске.

И если рыбак со стажем
На раз подсечёт - и в банку.
И вывернет наизнанку.
И место в углу укажет.

На волю. На волю. Воздуха.
Воздуха в грудь и в лёгкие.
Простора. Паренья лёгкого
Над жёлтым костром подсолнухов.


Рецензии