Опустилась ночь пологом чёрным

Опустилась ночь пологом чёрным,
Грусть глаза застелила как дым,
Не хочу быть сегодня я скромным,
Я хочу снова стать молодым.

Кос твоих вновь хочу видеть злато,
Серебром лунным тронутых чуть,
В эту ночь я решил безвозвратно
В глубине твоих глаз утонуть.

Пусть сейчас молодым я не стану,
Но признаюсь во тьме колдовской,
 - Без тебя я, то будто бы пьяный,
То, как ветер, бездушно-шальной.

Уж под сводом холодным, небесным
Словно сотни венчальных свечей
Засияли обманчивым блеском
Звёзды, будто их нет горячей.

Так приди ко мне гостьей желанной,
Я невестой тебя назову
Я тебя назову долгожданной,
Кружевную накину фату…

А быть может мне всё это снится,
Но глаза нет желанья открыть,
И нас мчит времени кобылица,
В годы те, что нельзя позабыть…


Рецензии
Прекрасная, любовная лирика, Валерий! Чудесные, светлые стихи! Пусть мечты сбываются! Счастья и любви!
С теплом,

Агния Андреева   11.09.2024 21:55     Заявить о нарушении
Агния,я очень рад, что заглянули и благодарю за отзыв!

Валерий Ямской   11.09.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.