Учителя

Учителей видать везде,
Они на сцене, и в фойе,
В кино, театре, на престоле,
И в городе и даже в школе.

При слабом свете, при луне,
С подругой ты сидишь себе,
Летит уж замечание  тебе,
Ложиться вам пора уже.

В кровать на час всего прилёг,
Устав от дел от ратных,
Сквозь сон ты слышишь позывной
Учителя: "Вставай ты! "

По улице летишь в карьер,
Учитель вроде не у дел,
Но вдруг из ниоткуда,
Летит в тебя два пуда.

Никак не скрыться нам нигде
От них,  в кромешной даже тьме.
Таксисты все уже боятся,
Что к ним спиной садятся.

16 августа 2024


Рецензии