Скоро

Так осенью, светло и равнодушно,
На бледном небе умирает день.
                Зинаида Гиппиус.

Кружится лист, ветрам во всём послушный,
А по земле от туч бежит безмолвно тень,
И солнца луч, забытый и ненужный,
Собою завершает этот день.

В лесу спокойно, тихо и безлюдно,
И в этой неприметной красоте
Горит костёр шиповника бездумно
Как вызов предстоящей наготе.


Рецензии