Самый живой и мой

…самый живой и светлый, красноречивый мой,
Лучшее в жизни, в смерти, в том, что могло прийти…
Помню тебя и холю самою ключевой
Встречей, с которой явно было не по пути.

Взглядом, что мимолётен, пойман в меня на век,
Бабочкой белокрылой, именем, что взахлёб…
Самый живой и чистый, искренний человек
Душу мою и тело тесно и жарко сгрёб,

И ненарочной встречей перекроил нутро.
Непредсказуем, нежен, вечно влюблён в любовь…
Бьёшься сердечным ритмом остро в моё ребро -
Словно живее жизни, завтра, теперь и вновь…

2024, суббота августа
 


Рецензии