Капельки лета

Последние капельки лета остались
И хочется в памяти их сохранить.
Уж, бросила осень, нам золота горстку,
Но просит сердечко, её, не спешить.

Малина другим уступила  дорогу,
На платье рябины уж брошки горят.
Шары золотые,качаясь от ветра,
Сквозь рейки заборов шмыгнуть норовят.

На яблонях ветки согнулись устало,
Хорош и красив нынче их урожай!
На солнце блестит, сквозь листву,черноплодка.
И птичек манИт,успевай лишь,спасай!

Монетки прилипли к листочкам берёзки,
И кажется,тронешь,на ветках звенят.
Ромашки-подружки в букетиках скромных,
С тоской раставания в душу глядят!

Так хочется капельки лета и солнца,
В ладошки собрать и припрятать в карман!
Готовится август уже в путь- дорогу.
Стоит наготове его шарабан!


Рецензии