Долой облака

Дней двадцать пять идут дожди,
Льёт каждый день, да по два раза,
А солнца жди или не жди….
Тепло придёт. Пускай не сразу.

Трава дуреет от воды,
Лопух растёт, что зонт зелёный.
Грибов неяркие следы
Уводят в лес тропинкой сонной.

Стекут ручьи в туман озёр
И влагой пропитают землю.
Вот первый луч свой свет простёр,
А я ему с улыбкой внемлю.

Долой сплошные облака,
Нам сырости уже хватает!
Уйдут, скажу я им: «Пока,
Пусть на асфальте лужа тает».

Всем нужно летнее тепло,
Которого в Сибири мало.
Смотрю в оконное стекло –
Нам лета нынче не хватало.


Рецензии