Выходной

смерть не цинкована полой коробкой,
смерть не таится от нас,
смерть в каждом литре не выпитой водки,
в полных ромашками ваз.
смерть ожидаема в светлых прихожих
в парках, церквях и воде.
смерть в обдолбавшихся пухлых рожах,
смерть наступает во сне –
медленной поступью, шагом уверенным
смерть забирает больных,
смерть в каждой ветке сухого дерева,
смерть в отраженьи луны,
смерть пробирается в заячьи норы,
смерть на домашних касетах,
смерть на орнаментах, смерть на узорах,
смерть в деревянных клозетах,
смерть заползает под длинные юбки,
смерть на рабочих местах,
смерть забирает молочные зубки,
смерть на высоких постах.

смерть забегает в ЗАГСы,
смерть заносит в кювет,
смерть оставляет кляксы
душ упокоенных тех,
что думали, в небо глазея:
"Здорово, всё-таки, быть!"
смерть – ты моя панацея,
рви эту чёртову нить...
смерть оседлала лучистое солнце,
машет косою босая,
смотрит в закрытые ставни оконца
"Сегодня, друзья, выходная!"


Рецензии