Кто лучшая в доме хозяйка?..

Кто сравнится с Матильдой -
Королевой моей и Богиней?
Кто сияет такой же звездой,
В пустоте небесной и синей?..

Кто превзойдёт ум и таланты,
Души чистоту, осиную талию?
Кто имел кулинарные гранты,
Что вручали часто в Италии?..

Кто лучшая в доме хозяйка?
Страстная ночью любовница,
А в гостях – невинная чайка,
И моих вкусов поклонница?..

На рыбалку гонит с любовью,
Или на встречу с друзьями…
Ни соли слёз и капельки крови,
Да и обид не копит горстями…

Нет любимей дамы на свете,
- Одна лишь Матильда моя!
Кто мне отрицаньем ответит,
И найдёт в слове долю вранья?

Никто не похож на Матильду,
На мой подснежник весной…
Кто с зимней рыбалки, по льду,
Дотащит мужа с рыбой домой?

Кто почистит, пожарит улов,
И с утра поправит здоровье?
На работу, без матерных слов,
И споёт сидя у вас в изголовье?..


Рецензии