Вполне терпимы осень, листопад

Вполне терпимы: осень, листопад,
В углу "Крыжовник" [Чехова конечно]
И гром не гром, а так - ещё раскат
И в целом жизнь легка и человечна.

Покуда дождь не выгнал воробьёв -
Они галдят [им кто-то крошит хлеба],
Играет ветер в нитях проводов -
Поминки лета "Domino Placebo".

Вмонтирован небесный серый свод
На нём мигает солнечная лампа.
И люди облачённые в дресс-код,
Как оттиск нанесённого эстампа.

В текстурах веток - линии судьбы,
Не пересечь твоей - моей гордыни!
Скучают в парках медные вожди
Покрывшись утром мороси щетиной.

Ризома имманентной белизны
Захватит скоро опустевший город -
Авансом выдаст небо тишины,
Но и её салютами распорют.

И твой незапороленный Wi-Fi,
И все стихи - штрихи Семирамиды -
Рисует Хацкелевич [нет, Шагал]
Над городом развесив антрациты.


Рецензии