Мост цвета над пустотой
Что бесконечная дыра в сердце залатана
Наконец, и зарастает шрам, слившись с темнеющим туманом
Неба, ещё беззвёздного, но уже ясного, прохладного.
Там, в выси, воздух где живёт, и чистота его
Сбирается в одно из всех разреженных слоёв,
Взглядом один цвет выбирая и приняв за аксиому,
Назвав и тем поверив в правильность его.
Только руками возможно продолжение стараний,
Кисти оставив и сверхчувствительности говорить
Дав полное право, долго слушала она, долго искала
Прежде, чтобы осмелиться, ничем не навредить.
Нужно идти вперёд, пока свет солнечный ещё не гаснет,
Достроить по частицам кропотливо небосвод,
Мыслью и сердцем часть себя так отпустить, отдать ему
Точно так же, исцелить в ответ его, хотя бы попытаться.
Поверхности легчайший шёлк и бархат
Не потревожив, в тонкой сложности с бесстрашием теперь призвав
Присутствие той глубины, что открывала долго жизнь, бездонной,
Которая останется под прочною опорой
Мостов, но неизменно рядом и навсегда.
24.08.24
Свидетельство о публикации №124082404542