Вокзал
Перекрывался выкриком прибытий,
Я ждал отъезда много дней-деньских,
Желая новых солнц, друзей, событий.
На лавочке пластмассовый настил,
Я, утонув в экране телефона,
Свой прибытийный выкрик пропустил:
Состав ушёл, вильнув хвостом вагона.
Пусть едет. Хоть в Анапу, хоть в Баку.
Как будто белый свет на нём заклинит,
Придёт другой, а я по кофейку
С фигуристой красоткой, той, что в мини.
Мой поезд где-то шёл на виадук,
Охрип вокзал, отправки объявляя,
С красоткой мимо - я ей просто друг,
Но есть же лавка с признаками рая.
На этих лавках, съехавши с орбит,
Женились по залёту человеки,
Спивались, из кастрюль кроили быт,
Платили в новостройках ипотеки.
И увозили поезда других,
И время шло от нас хронометражно,
Чай, сериал, я располнел и стих,
Обжился, вроде, и срываться страшно.
Ведь дело тут совсем не в поездах,
Все наши жизни - здания вокзалов.
Езжай, пока не вкрался в душу страх,
И с гор белья не сходит быт завалов.
Езжай хоть зайцем! Но туда, где ждут,
Иначе станет явно утром летним,
Что кровоток стихов сжимает жгут,
А отходящий поезд был последним.
Свидетельство о публикации №124082404520