Исчезнуть

Я хочу туманом развеяться на заре,
Наблюдая за лучами безразличного солнца.
Сизым пеплом рассыпаться по забытой земле,
Куда ещё долго никто не вернётся.

Ветром скользить меж мёртвой кроной деревьев,
Тихим снегом ложиться у древних кореньев.
Броккенским призраком дрожать в горах
Или паргелием блестеть в небесах.

Раствориться в морской пене,
Утонуть в тёмной чудовищной бездне.
На рифах остаться грязным илом
Или мхом замереть могильным.

Хочу догорать одиноким костром,
Который затухнет под подошвой дешёвой,
Стать чёрной дыры глухим существом,
Рождённым взрывом обречённой сверхновой.

И ночами я небо прошу приютить меня в дали
Бесплодной северной земли,
Дать тихо место где-нибудь под елью
И на века укрыть метелью.


Рецензии
Да, осенью часто такое желание возникает.
До весны...
Творческих успехов!

Владислав Тишинов   24.10.2024 15:11     Заявить о нарушении
Главное, что такое желание проходит! Спасибо Вам за пожелание и за отзыв! :)

Шуваева Анна Анатольевна   24.10.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.