День рождения консервной банки

Нынче тёплый летний вечер, бродит лёгкий ветерок.
Первый тост всегда – «За встречу», жаром веет костерок.
Ни души окрест на вёрсты во лесной, ночной глуши.
Кажет мир свой лик с напёрсток – чудо-магию вершит.
Недалече во сторонке слышен речки говорок…
Преет в баночке тушёнка, с гречкой малый котелок.
Ты сидишь напротив, Котя*, и смакуешь с кружки чай,
Исполняет на болоте хор лягушек нощный грай.
Между первой и второю – знамо дело песни пой.
Панорамно под гитару отряжу благой настрой.
Разбужу душой округу семиструнной дружкой я,
Соловьём затею фугу ночкой лунною, друзья.
P. S. День консервной банки, люди, дома лучше не встречать,
Во лесочке отдых будет для души на все на пять,
Ибо весел и полезен на природе пикничок,
Изумляюще чудесен романтический виток…
Только баночки пустые чур в лесу не оставлять,         
Прежде чем бивак покинуть – до последней все собрать. 
В день рождения жестянки мусор весь в утиль сдадим,
Действом сим консервной банке сроки жизни мы продлим.

Котя* - синоним – Екатерина

25 августа 2024 г


Рецензии