Июльские дожди
Дождь по листьям тарахтит.
Заводи шарманку круче,
больно сладостен мотив.
Прошумел, как посмеялся.
Воздух зеленью запах.
Дождик с листьев испарялся,
разогретых в пух и прах.
*
Оглушительный ураган
налетел после ярого зноя,
шквал дождя, взбитый ветром в туман, –
всё сошлось для слепого разбоя.
Груша зрелая на пути
содрогалась, расколота настежь.
Рядом куст, от беды не уйти,
сад, мой сад, весь в капели. Ты плачешь?
*
Дождь ночной зашептал: – "Не горюй!
Весь твой сад напою допьяна.
Днём безумствует солнце – июль,
до корней мы пробьёмся, до дна."
*
Три дождя, три знакомых лица
промелькнули. То шутка творца?
Тот насмешник, а этот буян,
третий – труженик вечный Иван.
Свидетельство о публикации №124082404436