Три месяца лета
Какое прекрасное время-
Август, июль и июнь:
Для отдыха сил и стремленья
Хватит без паззлов* и бурь.
В июне легко и свободно,
И зелень чиста и свежа.
Лето шагает спокойно,
Вольготно течёт не спеша.
Июль - незаметный и быстрый,
Днём жаром пропитана жизнь,
А ночью - прохладой лучистой
Вливаются в окна дожди.
Иль небо, чернильно-бездонно,
Усыпано россыпью звёзд.
Ах, ночи! Стыдливо бессонны
Под сенью склонённых берёз!
А август... Мелькнёт, не заметишь,
Хоть в пору руками держать.
Лето - как сладостный фетиш** -
Хочется глубже узнать.
Август, июнь и июль -
Лета тройной поцелуй!
*В значении "загадка"
**В значении "волшебство"
Свидетельство о публикации №124082404402