Полюби себя

В самый сложный момент - полюби себя
И вокруг посмотри с оптимизмом,
Пусть любовь разрастется внутри, цветя.
Но не путай её с эгоизмом.
Убери с глаз долой тех дурных людей,
Кто не верит в тебя и не слышит,
И в лицо улыбается всех милей -
В спину злобно от зависти дышит.
Не ругай за ошибки – ведь это жизнь -
Все мы падали, но поднимались.
И в суровых вердиктах не торопись -
Где ты гнулась, иные сломались.
А когда соберёшься сгореть со стыда,
То гори в самой дерзкой манере...
Кто воскликнет с упрёком: «Я б так никогда!!!»
Предложи твою обувь примерить.
Не иди к своим целям «по головам»,
Тупиковая это дорога.
И для близкого в горе найди слова -
Для него они значат так много.
Ты люби себя честно, и каждый день
Становись профи в этом искусстве.
Только помни, что и у других людей,
Тоже есть настоящие чувства.


Рецензии
Потрясающе мудрое творение. Сердечное Вам спасибо.
С восхищением и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.10.2024 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Иришка Захарова   14.10.2024 13:42   Заявить о нарушении