Судьба сплетена

Не жди судьбы.
Судьба соткана
полотнами времени.
Отчёт идёт.
Идёт.
Идёт.


Не жди, что уложится лаврами
Чело твоё, прошедшее путь.
Однажды сердце
отмерит литаврами
окончание времени.
Застынет грудь.


Сердце остановится,
будет гроза.
Каждую частицу
Подхватит ветер. Унеся.


Не жди судьбы.
Судьба уже соткана
полотнами.
Мыслью не мучай себя,
Не страшись конца.
Quidquid agis,
prudenter agas,
 et respice finem*

Судьба предрешена.
И все карты уже розданы.


Сердце остановится.
будет гроза.
Каждую частицу
Подхватит ветер. Унеся.

24.08.24
* латынь
что бы ты ни делал, делай разумно и смотри на конец и последствия


Песню можно услышать на моём канале Брусничное сознание в телеграм


Рецензии