Памяти Л. Ф. Михайловского
История на фотографиях застыла,
От прошлого нам никуда не убежать,
Выставку Льва Михайловского посетила,
По снимкам его Саратов можно изучать!
В центре памятник Чернышевскому стоит,
Шпили храма музыки на солнце сверкают,
Художник на мольберте что-то творит,
Журналы в «Липках» дедули читают!
На фото балконы деревянные,резные,
Изящные узоры чугунных оград,
Подсолнух кованый расцвел на заборе,
Увит виноградом вход в палисад!
Лепнина фасадов каменных домов,
Лавочка у дома из кривой дощечки,
Все это сразу притягивает взор,
Хочется присесть на старом крылечке!
Девчушки в школу спешат на урок,
Фартучки белые,банты в косичках,
Ажурный крахмальный воротничок,
Радость на лицах,все в новых вещичках!
На проспекте пьют кофе,никуда не спешат,
Мгновение,мастером сделан снимок,
Фотограф Саратову восклицает: «Виват!,
Своими фото со временем я вступил в поединок!"
На завалинке мальчишка рыженький сидит,
Машинка детская в руках,заводная,
Михайловский выставкой нам говорит:
"Саратов люблю,я жил здесь постоянно снимая!"
23.08. 2024 г.
Ольга Колокольцева
Свидетельство о публикации №124082404317