На склоне август

На склоне август.  Ветер - шкода
Увядшим тешится листком.
О чём ни шепчет нам природа -
Всё о пустом, всё о пустом.

Страницы книги треплет ветер,
Я с ней полночи "визави".
О чём бы ни писали в свете -
Всё о любви, всё о любви.

Альбом листаю.  Сотни фото.
Промчалось время по судьбе.
О ком взгрустну, забыв кого-то?
Всё о тебе, всё о тебе...

Скрипят ступени в доме старом,
Часы отсчитывают век.
И терпким яблочным нектаром
Отметил август свой побег.


Рецензии