Поэты

Я не хочу равняться на других
Есть те, пред кем вовеки на коленях
Я, лишь хочу сказать, что я один из них
В тех же эмоциях, вопросах и сомненьях

Не вам чета, посланникам златых веков
Но, по своей стезе иду и неизменен
Лишён я ваших грёз, и ваших же оков
Рождающих двусмысленность решений
 
Мне все вы - братья, но, к чертям бы вас
Вы, как ненужное с каким-то важным эго
Послушайте, он лишь недавно всех нас спас
А мы? Что мы? Мы кубики распавшегося лего

Нам бы друг другу говорить в лицо
Чтобы тех слов нам вовсе не хватало
Чтобы в дуэлях с каждым подлецом
Мы шли навстречу с поднятым забралом

Поэты, братья, нам себя не счесть
И, слава Богу, что мы все такие
Кому-то почесть, деньги, власть и лесть
А кто-то бессеребренник, но, он - миссия


Рецензии