БАМ. 50 лет

               
                «Это время гудит – БАМ!
                На просторах седых – БАМ!
                И большая тайга
                Покоряется нам…»

На съезде комсомольцев прозвучал призыв.
Это обращала страна к свершениям их.
Чтоб в местах таежных проложить маршрут,
Где, летя, как ветер, поезда пойдут.

Чтобы приоткрылись нам богатства недр,
Чтоб сблизить регионы всего СССР.
Прогудело время, громогласно: «БАМ!»,
В седине просторы открывались нам.

Здесь первопроходцы - комсомольцы шли,
Сквозь тайгу и скалы путь стальной вели.
Преграды раздвигали, тоннели проложив,
Города, как вехи, в дороге заложив…

На пути встречают вас они сейчас.
«Мы строим БАМ – звучало –
БАМ же строит нас!»
Знания, силы, средства, время он вобрал

И двух миллионов -
Строительный запал!...
Прошло уже полвека и десанту - честь.
Дорога служит людям, но рассказ не весь.

Продляют ветки новые бескрайний тот маршрут
И с континента к берегу стремительно бегут…


Рецензии