Маленький домик
В этом доме - маленький столик,
кресло, шкаф, кровать и подушка,
и картины, и даже игрушки.
А вокруг - часть огромной Вселенной,
где война, рабство, ложь и измена,
неизвестность, непОнятость смысла,
и немного добра средь убийства...
Ты сиди, мышка, в домике маленьком,
высылай телеграммы друзьям.
В мир наружный - подлый, неправедный
- не иди. Так угодно Богам,
чтобы демоны здесь были разные,
и неясен возможный исход.
Лишь мечты о свободно-прекрасном
помогают движенью вперед.
Мышка знает - такие есть царства,
где коты мышей не едят,
где всё свято, светло, безопасно,
и где Ангелы счастье творят...
Но пока, мышка, ты в этом мире,
просто помни всегда, не забудь,
просто верь, что не зря все усилья.
Так Душа продолжает свой Путь.
2024г.
Свидетельство о публикации №124082404192