***
Все имеет и смысл, и суть:
И болезнь, и когда не заснуть.
И собака, виляющая хвостом,
И надежда, оставленная на потом.
Но когда тебя суть оставляет,
Вспомни, что под воротами Рая
Нет, не суть важна, а намерение,
Только Богом и смертью измеренное.
***
Капля по капле –
Истаяло море людское,
И по капле –
С каждого крови –
Превратилось в загробную жизнь.
Только для поколений грядущих,
Тень людей этих –
Дальних, потухших –
Зашифрована в капельке –
Вжик!
***
Вся холодность – не в сердце, а в уме,
Когда блуждаешь ты во тьме.
Но только выйдет разум на поляну –
Стоит: живой? Нет, не живой, а пьяный!
Он солнцем пьян, и кровь бежит по жилам,
И кажется беспечным дебоширом.
Свидетельство о публикации №124082400418