Бессонница
Просыпаюсь каждых два часа.
В перерывах возникают строчки…
Посылают, видно, небеса.
Мне нужны объятия Морфея
На одну хотя бы только ночь.
Чтоб тревоги все мои развеял,
Чтобы я могла все превозмочь.
Ночь промаюсь с головною болью,
А с утра сомнамбулой плетусь
По делам, справляясь с важной ролью
Многодетной мамы… Соберусь
Из кусочков, возрождаясь снова,
И надеясь ночью чуть поспать.
Хоть сейчас, поверьте мне, готова
Завалиться в мягкую кровать.
Днем же сон куда-то убегает,
И дышать жарища не дает.
Сердце бедненькое замирает…
Что ж меня-то ноченькою ждет?
24.08.24
Свидетельство о публикации №124082404166