Старый пень
И пропахший табаком,
Доживающий свой век,
Бесполезный человек?
"Старый "пень" заросший мхом",
Этот стих сейчас о ком?
Неужели о себе?
А табак-то, дядя, где?
Я табак забыл давно,
Как и всякое вино,
"Мхом" зарос - не отрицаю,
Чё растёт он? Я не знаю.
Ну, растёт и пусть растёт,
Но худеет мой живот.
Посадил его на эту...
Вспомнил слово - на диету!
Старым "пням" живётся плохо,
Им не нравится эпоха,
Та, в которой смерть придёт,
Скажет:" Пожил, идиот!
Собирайся и вперёд!"
Им б в советскую эпоху,
В ней жилось совсем неплохо!
Я бы прожил в ней свой век,
Я советский человек!
Только, кто меня спросил?
Хорошо иль плохо жил?
Я служил в ней за идею,
А, сейчас я, что имею?
Как и все мои друзья,
Вышло так, что жили зря?
Старый "пень", кому он нужен,
Поворчал и сел за ужин,
А потом ложится спать,
Благо мягкая кровать.
24.08.2024
Свидетельство о публикации №124082404085
Владимир Динь 09.09.2024 20:21 Заявить о нарушении