Упало в бездну горизонта...

Упало в бездну горизонта
Светило летней похвалы.
С небесного окутал фронта
Земную твердь мрак, полный мглы.

Со звёздным войском торжествует
Царица ночи, но сильней
Сияньем Солнце возликует
При первом проблеске лучей.

Из бездны ввысь восстанет око,
Зеницей землю оживит.
От лучезарного потока
Сгущаться мгла вмиг прекратит.

Одна судьба на белом свете:
Восход, закат и вновь восход.
Живя с терпеньем на планете,
Близка свобода от невзгод.


Рецензии