Детство
Наблюдал как плохие люди ломают хороших.
В магазинах бросал монеты на пол,
Чтобы поднять чужих больше.
Лазил по деревьям, падал телом в траву,
Думал - чуть не умер, торчал крюк рядом.
Искал в лицах тепло и доброту, волшебству
Отдавал мысли и веру, проводил обряды.
Мама часто была грустной и потерянной,
Я не понимал почему, смотрел на солнце.
Ночью смотрел на луну уверенно,
Обещал себе помнить все. На Болотце
Кричали жабы, икринки раскидывая по дну.
Я курил втихаря отцовские сигареты,
Ходил на рыбалку, ходил в лес на войну
С самим собой разумеется, особенно летом
Когда люди раздевались и кричали матом,
Косили траву, заражали воду телами.
Любил свою сестру, хотел вместо нее брата.
Черви мешались после дождя под ногами.
Во сне приходили рыжие девушки,
Словно птицы пели мне о невиданном.
Я кормил из руки их хлебушком,
После плакал, горел и испытанный
Ходил на высокую гору к Заратусте.
Искал великий смысл в невеликих вещах.
Понимал, что мы не родились в капусте,
Что от любви люди тоже кричат.
Надо мною или около меня
Ветер собирал частицы природы.
Разносил их по всем селениям и местам,
Так проходили годы.
Свидетельство о публикации №124082403988