Смысл войны

Зачем? О том пекутся те, кто болен,
Кто в страсти к злату-серебру не волен,
И верховодить жаждет над другими
Вписать стремясь своё в анналы имя.
Чужие жизни на «алтарь войны» кладут,
В свои же закрома доходы ждут,      
Плевать, что прочим, от «поклонников войны»
Ни смысл, ни радость жизни не видны.
Хвала народу нашему – не сломлен,
Родной землёй рождён и щедро вскормлен,
Как мать Отчизну, свято, будет защищать,
И всем врагам страны готов о том вещать –   
«Умерьте пыл, не лезьте, не спросясь, «в пенаты»,
Торгуйте лучше, право, будете богаты.
А, если, не уймётесь, снова миру повторим –
Земле на благо, Русь святая, - «Третий Рим»!


Рецензии