Одно рукопожатие меж нами
* * *
Одно рукопожатие меж нами.
Но и того здесь нет, ушёл, как ты. *
Склонился над столом, к Отцу позвали?
Вспылило сердце от хмельного: «ты»?
От фамильярности кабацкой,
От гордой мерзости в пальто?
От вечности хватать за лацкан
И бесконечности «никто»?..
Валютный «Космос», проститутки,
«Иешуа» из-под полы…
А ты разменивал минутки,
Искал спасения, хулы?
Холодной проруби обводы
На Яузе, Москве-реке…
Тебе бы хватку воеводы,
Тебе бы музу в армяке.
Но ты шаманку выбрал с бубном,
И дым костра взлетал до звёзд,
И ты камлал о недоступном,
Да так, что счастью не хватало слёз.
24.08.2024
* Александр ПУТЯЕВ
Свидетельство о публикации №124082403911