Кто ты по сути, по природе?

Кто ты, по сути, по природе?
Есть ум, мышление, образ вроде.
А по поступкам, безразличие.
Как все, так легче,так привычнее.

Мы поднимаемся делами.
Работу ищем, преуспеть.
Копаем деньги,  чтоб хотеть.
Но в суете стоим годами.

Кто ты, чтоб трезво оценить?
Понять, простить, поставить точку.
Поставить всё на кон, на бочку.
И резко что-то изменить.

Кто ты, способен на отвагу?
В защиту Родины, страны.
Лишь только те её сыны.
Всё отдадут, безмолвно лягут.

Кто ты, когда им тяжело?
Кто ты, когда проходишь мимо?
Кто ты, когда в душе темно?
А мир становится унылым.

    24.08.24.   Колва куст 6
     12-15...13-10. МСК


Рецензии