Иная повесть

Куда смотрели стражи совести и чести,
Когда господ их бросили в подвал?
Неужто слуги подлости и лести
Смогли подстроить тех господ, провал?

Зачем легко так стали совершать ошибки?
К чему не проверяют в пирогах капкан?
За золото нам выдают из пыли слитки
И в голове звучит шаманов барабан.

Проснитесь люди, слушайте сердца,
Пусть страх глубинный подвиг совершит:
Возьмёт с собой пусть радости Творца
И двери к совести, и чести отворит!

Вам добрые дела укажут к свету путь
И ярким маяком вам будут честь и совесть,
Вас будут мучать страсти и тянуть,
Но не сдавайтесь, есть иная повесть...

Хотите чтоб менялся мир, меняйтесь сами:
Трудитесь с радостью, как для себя
И будет мир меняться тогда с нами
И мы увидим, что терпели то, не зря...


Рецензии