Свежей влажности обычной

Свежей влажности обычной
Набегали облака –
Крым, души не аскетичной,
Шум морского ветерка

Иль приход волны игривой –
Знает стройный кипарис,
Да любви неодолимой
Южных видов, будто риз

Исаака Левитана,
Золотой души рука –
И сердечность словно пьяна
На холстах – бежит строка...

Это море, берег, горы:
Всё Империи восторг –
И забыто может горе,
Да души гнетущий торг –

Погружайся и смотри
В артистические дни,
                На шедевры Левитана,
                Где письмо – что вечность звана!

08.2024


Худ. Исаак Левитан (1860 — 1900)
Виды Крыма


Рецензии