Август в лесу

В веточки на веточку
Перелетают птенчики,
Весело они галдят
Летать как взрослые хотят.

А лягушонок у болотца
Убегает вдаль по кочкам,
Не бойся,мы же не фрацузы
Кушать ведь тебя не будем

Мышки,ящерки,змеюки,
Да,в лесу нам не до скуки.
Белки смотрят с любопытством,
Заяц мчится в поле чистом.

А в глухом лесу медведь
Сгрёб бруснику чтобы съесть
Разворочал муравейник,
Повалил пару деревьев.

Август это тоже лето,
Но осенние приметы
Всюду нам в лесу видны,
Уже много желтизны.

Зреет клюква и брусника,
И грибы"пошли" так лихо.
Шишки с кедров падают.
Всё в лесу нас радует!


Рецензии
Хороший стих для деток.

Станислав Пенявский   25.08.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Галина Харлова   25.08.2024 09:54   Заявить о нарушении