Маршрут осенний, вновь начнётся...
Не надорвав струны, по узкому - иди,
По грифу жизни, тайно музыку слагая.
Опять Сентябрь - осенний будет впереди.
Ты ждёшь его, тревогу в Душу возлагая.
ТЫ - НЕ НАУЧЕНА ОСЕННЕЕ Л-Ю-Б-И-Т-Ь!
Пора осенняя - хандры твоей начало.
В ней, ДВЕ НЕДЕЛИ, лишь, прекрасных,может быть.
Тех, что цветную акварель напоминало.
А дальше: серость, солнце - белое, и дрожь
Ветвей без листьев...Сырость, слякоть...
Монотонность.
- Да, лучше - снег иди! - Его, как манну
ждёшь,
С осенней грустью, снова впав в её - бездонность.
Маршрут осенний, вновь начнётся впереди:
Свернуть не сможешь, это - данность
от природы.
Заноет сердце опечаленно в груди,
И вспомнит звуки песни: "Нет плохой погоды..."
17 - 24. 08. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082400387