В. К
В родную гавань, к присным берегам.
И свод небес разверзнется раскатом
И оросит давно истлевший храм.
И будет осень, холодно и сыро.
И из тумана, мороси и мглы
Вдоль алых роз, от суетного мира
Нас окружат белёсые столпы.
То с ликом юноши, то с ликом юной девы,
С разверстыми крылами до небес,
Проводят нас на брег уединенный,
На Уводи полупрозрачный плес.
И от волненья или от смятенья
Прижмёшься ты ко мне, смотря им вслед.
Но будут тихи призрачные тени,
Но будет ясен первозданный свет.
И в тишине ночной, в прохладе этой
Возьму тебя за плечи. И вдвоём
Мы встретим все закаты и рассветы.
И никогда на свете не умрём.
Когда-то я вернусь к родному краю
И обо всём забуду в той дали.
Юдоль печалей сменят тропы рая,
И ад песков заменит соль земли.
9-13 июня, 2024 года.
Свидетельство о публикации №124082403861