Дети военного времени

Мы вышли из войны
В великий год Победы
Осколками страны
Без дома и без хлеба.
Но эти беды нас
Всего лишь закалили.
Жить Родине в запас
Они нас научили.
А пищей нам была
Трава, трава у дома,
Щавель, паслен, смола
Да клевера оскома.
Мы ели всё, что Бог
Послал зелёным летом,
Хотя живот урчал
И зло шипел при этом.
Зимой наверняка
Деревня нас лечила.
От кружки молока
В руках играла сила.
Нас русская земля
Вскормила, поддержала.
Мы выжили не зря:
Мы – память у державы.


Рецензии