Попрошайка

Попрошайка,попрошайка,
У всех просит:Дай ка,Дай ка.
Ничего сам не дает,
Не мое,все время врет.
Когда дети с ним играли,
То игрушки все давали.
Он игрушки не вернул,
От себя всех отвернул.
От него бездомный кот,
Отвернулся даже вот.
У кота спросил котлету,
И котлеты больше нету.
И хотел еще спросить,
Молочка кота попить.
Кот свой завтрак не поел,
Быть голодным не хотел.
Мяу,кот как закричит,
Спину выгнул и шипит.
Попрошайка,попрошайка,
Сам загадку отгадай ка,
Если хочешь таким быть,
Кто с тобой будет дружить?


Рецензии