устояли

Ревело, дрожало, рвалось сразу и по живому,
люди падали навзничь, и сердце их дребезжало, точно от ножевого.
Всё шаталось, искрило, заволакивал дым округу.
Становился далеким прошлым, кто вчера ещё звался другом.
Даже тьма, разлитая концентратом, твердила: «Как я устала».
Новости изнутри и вести из-за границы рядились в алый.
Мы качались, порой оседали на пол, но все-таки
у с т о я л и.

10.06.2024


Рецензии