видишь небо над нами никогда не стоит на месте

видишь небо над нами никогда не стоит на месте
а течет и течет оттолкнувшись от эвереста
хайку обменяется с фудзиямою и назад
и углов не имеет оно а ты говоришь квадрат

только горы углами стоят на своем суверенно
в небесах по плечи в морях по колено
попрекая море его же солью
вставив небу до кучи свои пять сольдо

неподъемно авторитетного брутто
не придумали пока что такого пульта
каменных подошв пошатнуть стабильность
магометы всех стран пытались и убедились

от подножий зато и до звездных чертогов
безбарьерна среда для упоротых брюхоногих
презирающих суету и спешку

высоко летают орлы и решки
мутит воду в корыте амфибия заливная
без подсказок моллюска фудзи ни хайку не знает

на своем араратском под нос бубнит арарат
лучше гор могут быть....
что угодно может быть лучше
например его непредвиденность случай
или небо над нами
а ты говоришь квадрат



2024


Рецензии