Всё та же степь...
Всё тот же век - унылый сон.
Всё так же ночь полна надежды,
Как полон тайны млечный склон.
Но вот виднеется далече
Едва заметная заря.
Прощай, мой дом, до скорой встречи!
Прощай, родимая земля!
Но минет всё, в былое канет:
И дальний свет, и край родной.
И город в розовом тумане
Навек покроется чадрой.
И я отправлюсь к горькой тризне.
И сколько б стран я ни прошёл,
Всё ждал чего-то я от жизни,
А жизни так и не нашёл.
2009-2019.
Свидетельство о публикации №124082403675