Весна
Однажды была Весна!
Весна – моё любимое время года!
Я родился весной и с этой порой у меня связано великое множество самых прекрасных, добрых и тёплых воспоминаний!
Для меня – весна – начало жизни!
Но, далеко не для всех, весна так мила и красива.
Весна – это самый крутой и переломный момент в природе!
Если переходы: весна-лето, лето-осень, осень-зима обычно плавные и спокойные, то ВЕСНА - это взрыв!
А при взрыве не все выживают!
И еще, весна - это время возрождения! Но, чтобы возродиться, сначала нужно умереть! Пусть не в буквальном физическом смысле, но нужно! Иначе не получится!
Если кому-то это стихотворение покажется излишне жестким, попробуйте смягчить его, поменяв название на «Песня Снеговиков». )))
Но это…
ВЕСНА.
Кто-то сказал – трудно любить – он так сказал.
Кто-то сказал – проще убить – он так считал.
Тот, кто сказал эти слова, в чем-то был прав –
Раньше других он изучил жизни устав.
Белая гниль, красная вонь, черная пыль
Травят меня там, где вчера плакал ковыль.
Быль или явь, свет или тьма, сон или смерть?
Задан вопрос… если сможешь, – ответь!
Кто-то сказал – жизнь это блеф – он так решил.
Кто-то упал, не окончив пути – не было сил.
Кто-то в строю, кто-то в седле, кто-то в земле –
Мне все равно – я умру по весне!
А по весне я умру – я умру по весне.
Ты похоронишь тело мое в талой земле.
А по утру, птицы споют песнь, по утру.
Но по весне… по весне я умру!
А кто-то другой пел о Любви, как о войне,
А кто-то другой пел о зиме, как о весне.
Я их не знал – я знал других – тех, кто любил,
Я их не знал, а может быть знал – знал, но забыл.
Но по весне все мы умрем, мы умрем по весне.
Точки могил будут чернеть там, где был снег.
Этой весной будут любить, будут рожать.
Этой весной… наш черед умирать!
И по весне все мы умрем, мы умрем по весне.
В небе ночном не зазвенит чистый наш смех.
Этой весны нам так недолго останется ждать,
Этой весной наш черед умирать!
Свидетельство о публикации №124082403629