Поколения

ПОКОЛЕНИЯ

Считая годы, мы учитываем мало,
Лишь острых ощущений глубину.
Нам вечно завершений не хватало,
Чтоб главное и важное вернуть...
Любовь родителей - как должное.
Их скрытые обиды и расстройство
Нас трогали, но уходили в волны
Эмоций юных - таково устройство
И мудрость жизни:"каждому своё"-
С годами понимаешь эту истину,
Её неутешительный приём...
Да,да, мы тоже были эгоистами.
Не помним, до конца не понимаем
Своих поступков поперечных власть,
Когда "назло кондуктору "сбегаем,
И "уши отмораживаем" всласть...
И лишь с годами понимаем вещи,
Что нам дарили радость без укора,
Когда задор эмоциями плещет,
Всю прелесть упоительного вздора.
Любили мы на полную катушку,
Без корысти и шкурных интересов,
Дружили и плясали на пирушках
И радовались Родины прогрессу!
Гордились на идейном  взлете,
Заслугами родителей в истории,
И книгами в затертом переплете,
Всеобщей справедливостью в теории.
Мы знали имена всех космонавтов,
Политика казалась нам простой,
Не возмущались"скрытой правдой",
Период этот называется Застой...
Нет,не были мы праведней и чище,
Чем поколения детей и внуков.
Менялись времена и принципы,
Распространяя достижения науки.
Сейчас другие способы общения,
Живые встречи заменяет интернет,
Онлайн- урок новинка в обучении,
И пропаганда заполняет свет...

Идет  война. Достались нашим детям
Плоды беспечности и западных влияний.
Их демократии тлетворный  ветер
Принёс агрессию от искажённых знаний.
И мы с тревогою и гордостью увидели,
Что русский дух и непокорность живы
Они сейчас морально выше как воители,
И наши нравственные ценности красивы.

Судьба Отечества в руках детей и внуков:
Им отражать атаки вражьих злобных орд!
Какая там бездейственная скука -
Дрожит Земля - так мощен наш отпор.

То что заложено, не утонуло в тине,
А долг и совесть все-таки в чести,
Лихое время без следа не минет,
И подлых измышлений не простит.

  Февраль 2023г


Рецензии