Вопросы, вопросы...

Где родина твоя, человек,
на теле матушки-земли?
Вон, время в неозначенный век
летит на острие стрелы.

Где корни-то твои, старовер, -
густое древо из веков?
Когда в свою заветную дверь
войдёшь, приобретя свой кров?

В чём истина твоя, наша жизнь?
С рожденья до того конца
телегой с возом катишься вниз,
где ждёт хозяин без лица.

2013 г.


Рецензии