Моя любовь
Её собрать я пробую в ладони.
Она везде, на площадях и в кроне
Деревьев у меня над головой.
Её поймать хочу, но не могу
Она течет, струится, убегает.
Сквозь пальцы проникая, быстро тает
И ранит, исчезая на бегу.
Её пыталась снова и опять
В сосуд пустой залить, заполнить бездну
Чужой души. Но каждый раз он треснул,
Не смог любовь сберечь и удержать.
Моя любовь похожа на огонь.
Она то разгорается, то гаснет.
Как на костре средневековой казни
Сгоришь дотла, ее ты только тронь.
И тот, кому судьба с ней рядом быть,
С ожогами уходит неизбежно.
И свой урок так выучит прилежно,
Что вряд сможет он меня забыть.
Моя любовь похожа на пожар.
И отблеск жаркий пламени живого
Вам не оставит ничего другого,
А только лишь воспоминаний дар.
Но я пытаюсь.. Сколько буду жить..
Проверить лишь чтоб истину простую.
Любви моей чтоб дать судьбу иную..
Коль Бог захочет, это может быть?
/
Свидетельство о публикации №124082403593